منتدى الأنوار

تعلم تربية تواصل انفتاح تقدم
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 150
نقاط : 402
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

مُساهمةموضوع: دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا   الجمعة يناير 29, 2010 7:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



توصلت دراسة قام بها فريق أبحاث هولندي إلى أن تناول بعض الأغذية التي تحتوي على مادة أبيجينين كالبقدونس والكرفس قد يساعد في الوقاية من مرض اللوكيميا.
وأظهرت الدراسة التي أشرف عليها مايكل ببيلنبوش من جامعة جرونيجين إلى أن هذه المادة الموجودة في الخضروات والفواكه قادرة على وقف تطور نوعين من خلايا سرطان اللوكيميا، وبالتالي تقلل من فرص بقائها حية.
ونشر فريق البحث نتائج دراسته في المجلة العلمية موت وأمراض الخلية .
ويقول ببيلنبوش إنه ربما يمكن الاستنتاج بأن مادة أبيجينين وهي من أنواع الفلافانويد قد تساعد في منع الإصابة باللوكيميا.
إلا أنه حذر من أن هذه الدراسة قد وجدت أيضا أن لهذه المادة خصائص لمقاومة العلاج الكيماوي، مما يوحي بأنها قد تؤثر على سير العلاج التقليدي للمصابين باللوكيميا فعلا.
والفلافانويد هي مركبات مضادة للأكسدة تحمي الخلايا من الأضرار التي تحدثها فيها جزيئات الأوكسجين.
وكانت دراسات سابقة قد أظهرت مادة أبيجينين الموجودة في الكرفس والبقدونس والنبيذ الأحمر ورُب البندورة وغيره من الأطعمة المصنوعة من النباتات قد تكون مفيدة في الوقاية من الإصابة بمرض سرطان المبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tarbiya.ibda3.org
 
دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأنوار :: منتدى التربية الإجتماعية :: الطب والصحة الأسرية-
انتقل الى: